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Une façon différente de savourer les huîtres.

Préparation

    1. Dans une poêle chaude, faites suer les blancs d’oignons, l’ail et le céleri dans le beurre.

    2. Réduisez le feu et farinez et mélangez bien. Déglacez au cidre puis à l’eau.

    3. Ajoutez le maïs et les pommes de terre. Assaisonnez au goût de sel, de poivre et de muscade. Faites cuire à feu doux de 15 à 20 minutes.

    4. Dans 4 bols, répartissez les huîtres fraichement ouvertes. Ajoutez une grosse pincée de verts d'oignons et les tomates.

    5. Versez la chaudrée dans les bols. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Crue ou cuite, l’huître est un vrai régal pour qui sait l’apprécier.

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes

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Photo : Radio-Canada

Note globale

5

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