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Loounie fait sa version végétalienne de la salade de haricots d’Henri Bernard (qui l’était presque) en transformant ce plat d’accompagnement en plat principal et en lui donnant un peu plus de couleur.

Cette recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour les pommes

    2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile.

    3. Ajoutez les juliennes de pomme et faites-les sauter de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Réservez-les.

    1. Pour le tofu

    2. Dans la même poêle, faites sauter les bâtonnets de tofu fumé dans l’huile, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez-les.

    1. Pour la salade

    2. Mettez les oignons et les haricots dans un grand bol. Ajoutez le sel et mélangez bien les légumes (cette étape permet d’attendrir un peu les oignons).

    3. Ajoutez le radicchio et le persil. Mélangez le tout.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un contenant servant à mélanger avec un pied mélangeur, mettez la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le sirop d’érable, le sel, quelques flocons de piment fort, le poivre et l’huile d’olive.

    3. Ajoutez la moitié des pommes caramélisées.

    4. Avec le pied mélangeur, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    5. Versez la moitié de la vinaigrette dans la préparation de haricots et mélangez le tout.

    1. Pour le montage

    2. Ajoutez le reste de la vinaigrette. Décorez la salade avec le reste des pommes, les bâtonnets de tofu fumé et les oignons frits.

    3. Parsemez la salade de flocons de piment fort si vous le souhaitez. Servez-la aussitôt.

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Photo : Radio-Canada / Zone 3

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