Préparation
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile.
Ajoutez les juliennes de pomme et faites-les sauter de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Réservez-les.
Pour les pommes
Dans la même poêle, faites sauter les bâtonnets de tofu fumé dans l’huile, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez-les.
Pour le tofu
Mettez les oignons et les haricots dans un grand bol. Ajoutez le sel et mélangez bien les légumes (cette étape permet d’attendrir un peu les oignons).
Ajoutez le radicchio et le persil. Mélangez le tout.
Pour la salade
Dans un contenant servant à mélanger avec un pied mélangeur, mettez la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le sirop d’érable, le sel, quelques flocons de piment fort, le poivre et l’huile d’olive.
Ajoutez la moitié des pommes caramélisées.
Avec le pied mélangeur, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Versez la moitié de la vinaigrette dans la préparation de haricots et mélangez le tout.
Pour la vinaigrette
Ajoutez le reste de la vinaigrette. Décorez la salade avec le reste des pommes, les bâtonnets de tofu fumé et les oignons frits.
Parsemez la salade de flocons de piment fort si vous le souhaitez. Servez-la aussitôt.
Pour le montage
Techniques utiles
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