Préparation
Étalez la pâte sur une surface farinée en lui donnant une forme rectangulaire. Déposez le rectangle de pâte sur une plaque à pâtisserie. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir, à feu moyen, les oignons et le zeste de citron dans l'huile d'olive, 15 minutes. Laissez refroidir.
Émiettez le roquefort sur la surface de la pâte en laissant des bords d’environ de 2,5 cm (1 po). Ajoutez les oignons sur le fromage puis éparpillez les olives. Saupoudrez de thym et ajoutez quelques tours de moulin à poivre.
Enfournez 30 minutes à 180 °C (375 °F).
Servez la tarte chaude avec une salade de roquette.
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes
Nos outils
Photo : Radio-Canada