Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre et le sel. Faites chauffer à feu moyen. Dès le premier bouillon, ajoutez d’un coup la farine et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.

    2. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir 5 minutes. Ajoutez un à un les œufs, sans cesser de remuer et en prenant garde que la pâte reste suffisamment consistante. Incorporez le gruyère et mélangez.

    3. Faites chauffer l’huile de la friteuse jusqu’à 180 °C (350 °F). Prélevez 1 cuillère de pâte et faites-la glisser dans la friture à l’aide d’une seconde cuillère. Laissez les choux frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, entre 3 à 4 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Égouttez sur du papier absorbant.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une pâte à choux

    de l'ITHQ

    La pâte à choux est très polyvalente : éclairs au chocolat, paris-brest, churros, chouquettes, pommes dauphines, gougères, et bien plus! - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une pâte à choux
    2 minutes 43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy