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Préparation

    1. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre et le sel. Faites chauffer à feu moyen. Dès le premier bouillon, ajoutez d’un coup la farine et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.

    2. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir 5 minutes. Ajoutez un à un les œufs, sans cesser de remuer et en prenant garde que la pâte reste suffisamment consistante. Incorporez le gruyère et mélangez.

    3. Faites chauffer l’huile de la friteuse jusqu’à 180 °C (350 °F). Prélevez 1 cuillère de pâte et faites-la glisser dans la friture à l’aide d’une seconde cuillère. Laissez les choux frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, entre 3 à 4 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Égouttez sur du papier absorbant.

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Photo : Radio-Canada

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