Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites tremper le boulgour dans l’eau bouillante, environ 1 heure.

    2. Ajoutez au boulgour imbibé, 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive, les raisins, la brunoise de légumes, le jus et le zeste d’orange, le persil et les feuilles de menthe. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

    3. Placez un morceau de pellicule plastique suffisamment grand pour replier les bords sur le dessus, au fond de 4 moules ronds de 6 cm (2 ½ po) de diamètre. Disposez les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.

    4. Remplissez les moules avec la salade de boulgour et refermez le tout. Réservez au réfrigérateur.

    5. Démoulez le montage de saumon fumé et de boulgour et déposez-le au milieu de l’assiette. Versez autour 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

    6. Décorez avec des feuilles de cerfeuil, d’estragon et de persil plat.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin