Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Plongez les feuilles de roquette quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante salée pour les blanchir.

    2. Retirez la roquette de la casserole et refroidissez-la aussitôt dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Réservez un peu d’eau de cuisson.

    3. Égouttez la roquette et pressez-la pour en extraire le maximum d’eau.

    4. Déposez la roquette dans le bol du mélangeur et mixez à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Au besoin, ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) d’eau de cuisson pour faciliter l’opération.

    5. Ajoutez l’huile d’olive et mixez de nouveau pour émulsionner.

    6. Passez au tamis et rectifiez l’assaisonnement.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie