Préparation
Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Cassez le bout coriace des asperges pour le retirer.
Déposez les asperges sur la plaque et versez l’huile. Roulez les asperges dans l’huile pour bien les enrober.
Répartissez les asperges côte à côte, sans les superposer.
À l’aide d’une râpe fine, râpez le parmesan et zestez le citron directement sur les asperges.
Garnissez de panko, de flocons de piment fort, de poivre concassé et de fleur de sel.
Faites cuire sous le gril (broil) 5 minutes. Servez.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 64 calories
- 3 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 6 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 69 milligrammes de sodium