Vous naviguez sur le site Mordu

L'accompagnement passe-partout qui s’agence à merveille avec tous les plats! En saison, choisissez celles du Québec!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Cassez le bout coriace des asperges pour le retirer.

    3. Déposez les asperges sur la plaque et versez l’huile. Roulez les asperges dans l’huile pour bien les enrober.

    4. Répartissez les asperges côte à côte, sans les superposer.

    5. À l’aide d’une râpe fine, râpez le parmesan et zestez le citron directement sur les asperges.

    6. Garnissez de panko, de flocons de piment fort, de poivre concassé et de fleur de sel.

    7. Faites cuire sous le gril (broil) 5 minutes. Servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 64 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 6 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 69 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Gâteau au fromage choco-noisettes

    2 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage choco-noisettes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gâteau au fromage classique

    1 h 50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage de base - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gâteau au fromage aux agrumes

    2 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage aux agrumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin