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Cette béchamel sans beurre ni lait remplacera très aisément la béchamel traditionnelle.

Préparation

    1. Dans une casserole à fond épais, déposez la margarine et laissez-la fondre à feu moyen. Incorporez la fécule de maïs et remuez à la cuillère en bois pour obtenir un mélange bien lisse.

    2. Hors du feu, incorporez petit à petit la boisson de soya bien froide en remuant constamment.

    3. Remettez la casserole sur le feu et laissez la sauce épaissir sans cesser de remuer.

    4. Une fois la sauce épaissie, sortez-la du feu, parfumez-la de muscade et de girofle.

    5. Assaisonnez-la et conservez-la au chaud jusqu’au moment de servir.

Note de fin

Pour une sauce Mornay végane, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire (en guise de fromage) après avoir mélangé la margarine et la fécule.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : iStock / Mariha-kitchen

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