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Préparation

    1. Pour la tapenade

    2. Dans un petit bol à mixer, déposez les olives dénoyautées et l’ail haché.

    3. Montez avec l'huile d'olive.

    4. Incorporez-y le filet d'anchois, le thym ou la pincée d'herbes aromatiques ainsi que le jus de citron. Mixez une deuxième fois et assaisonnez.

    5. Faites chauffer lentement cette sauce au moment de servir afin qu'elle reste liée.

    1. Pour les rougets

    2. Faites cuire à la poêle avec un peu d’huile les filets quelques minutes de chaque côté. Servez avec le jus à la tapenade.

    3. Vous pouvez accompagner le plat de poivrons rouges et verts cuits au four avec un filet d'huile d'olive ou, mieux encore, avec des poivrons grillés au barbecue.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Radio-Canada
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