Préparation
Dans une petite casserole à fond épais, versez le sucre et l’eau.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse. Surveillez-le pendant la cuisson afin qu’il ne brûle pas. Retirez du feu et versez le caramel dans de petits ramequins (de verre ou de porcelaine de préférence).
Pour le caramel
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Coupez la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur, videz-la de sa pulpe et faites cuire le tout avec le lait.
Portez à ébullition et réservez le temps de bien faire infuser la vanille.
Dans un bol, versez le sucre et les œufs entiers, faites blanchir le tout en fouettant énergiquement.
Passez le lait au tamis et versez délicatement sur le mélange d’œufs blanchis. Mélangez bien le tout et versez dans les ramequins préalablement tapissés de caramel.
Faites cuire au four au bain-marie pendant 25 à 30 minutes.
Il est préférable d’attendre que les crèmes soient complètement froides avant de les démouler. Elles sont encore plus délicieuses 24 heures plus tard.
Pour le mélange à crème caramel
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