Préparation

  • Pour le tataki de thon

    1. Dans un mortier, réunissez toutes les épices et broyez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre (on peut aussi utiliser un moulin à café).

    2. Enrobez uniformément les morceaux de thon du mélange d’épices et faites-les poêler dans une poêle très chaude légèrement huilée.

    3. Faites cuire de chaque côté environ 20 secondes afin de conserver le centre cru, mais chaud.

    4. Faites des tranches d’un centimètre d’épaisseur et servez sur le pickle de carottes.

  • Pour le pickle de carottes

    1. Dans une casserole, mettez la cassonade, les anis étoilés et l’eau, faites cuire pendant 7 à 8 minutes, et déglacez au vinaigre de riz.

    2. Poursuivez la cuisson 10 minutes et versez le liquide chaud sur la julienne de carottes.

    3. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

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Photo : Radio-Canada

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