Préparation
Dans une casserole, mettez la cassonade, les anis étoilés et l’eau, faites cuire de 7 à 8 minutes, et déglacez avec le vinaigre de riz.
Poursuivez la cuisson 10 minutes et versez le liquide chaud sur la julienne de carottes.
Laissez reposer le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
Pour le pickle de carottes
Dans un mortier, réunissez toutes les épices et broyez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre (on peut aussi utiliser un moulin à café).
Enrobez uniformément les morceaux de thon du mélange d’épices et faites-les poêler dans une poêle très chaude légèrement huilée.
Faites cuire le poisson de chaque côté environ 20 secondes afin de conserver le centre cru, mais chaud.
Faites des tranches d’un centimètre d’épaisseur et servez le thon sur le pickle de carottes.
Pour le tataki de thon
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire un tataki de thon
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Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes