Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le pickle de carottes

    2. Dans une casserole, mettez la cassonade, les anis étoilés et l’eau, faites cuire de 7 à 8 minutes, et déglacez avec le vinaigre de riz.

    3. Poursuivez la cuisson 10 minutes et versez le liquide chaud sur la julienne de carottes.

    4. Laissez reposer le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.

    1. Pour le tataki de thon

    2. Dans un mortier, réunissez toutes les épices et broyez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre (on peut aussi utiliser un moulin à café).

    3. Enrobez uniformément les morceaux de thon du mélange d’épices et faites-les poêler dans une poêle très chaude légèrement huilée.

    4. Faites cuire le poisson de chaque côté environ 20 secondes afin de conserver le centre cru, mais chaud.

    5. Faites des tranches d’un centimètre d’épaisseur et servez le thon sur le pickle de carottes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un tataki de thon

    Le tataki est une technique de cuisson japonaise utilisée pour le thon ou le saumon, ou encore, pour le bœuf.

    Les épices utilisées pour la préparation d'un tataki de thon varient selon les recettes. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire un tataki de thon
    55 secondes
  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Ryzhkov
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bouchées de fish and chips à la friteuse à air

    Le air fryer fait équipe avec le poisson pour vous faire sentir comme dans un pub anglais, à la maison.

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bouchées de fish and chips à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade d'asperges aux amandes grillées et œufs pochés

    Cette salade d’asperges est facile à préparer et apportera une touche gastronomique à votre repas.

    25 min

    par  Jérôme Ferrer

    Une recette de salade d'asperges aux amandes grillées et œufs pochés. - Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
  • Recette

    Planche apéro façon salade niçoise déconstruite

    En servant tous ces ingrédients sur une planche, on permet à chaque convive de construire sa propre salade niçoise.

    43 min

    par  Christelle Tanielian

    Recette de planche apéro façon salade niçoise déconstruite - Christelle Tanielian