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Préparation

    1. Pour les poules de Cornouailles

    2. Désossez ou faites préparer les poules en crapaudine par le boucher.

    3. Huilez-les légèrement et assaisonnez-les.

    4. Faites-les cuire au barbecue à feu moyen de 7 à 8 minutes de chaque côté.

    1. Pour le mélange d'épices

    2. Mélangez tous les ingrédients et recouvrez les poules du mélange.

    1. Pour la sauce barbecue

    2. Faites revenir l’oignon dans le beurre.

    3. Ajoutez la cassonade et faites bien caraméliser.

    4. Déglacez avec le vinaigre et le jus de citron, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

    5. Ajoutez les tomates, les piments et le bacon.

    6. Laissez mijoter 30 à 45 minutes.

    7. Passez au robot ou au mélangeur. Servez sur les poules.

    1. Pour les pommes de terre grelots

    2. Mettez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans une casserole et ajoutez de l’eau à mi-hauteur; faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

    3. Terminez la cuisson des pommes de terre au four de 12 à 15 minutes à 200 ºC (400 ºF) pour les faire rôtir.

    4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

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Photo : Radio-Canada

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