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Préparation

    1. Pour les poules de Cornouailles

    2. Désossez ou faites préparer les poules en crapaudine par le boucher.

    3. Huilez-les légèrement et assaisonnez-les.

    4. Faites-les cuire au barbecue à feu moyen de 7 à 8 minutes de chaque côté.

    1. Pour le mélange d'épices

    2. Rassemblez tous les ingrédients et emballez-les dans un morceau d'étamine (coton à fromage) attachée avec de la ficelle. Réservez-les pour la sauce barbecue.

    1. Pour la sauce barbecue

    2. Faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez la cassonade et faites bien caraméliser.

    3. Déglacez avec le vinaigre et le jus de citron, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

    4. Ajoutez les tomates, les piments ,le bacon, et le mélange d'épices.

    5. Laissez mijoter 30 à 45 minutes.

    6. Retirez le mélange d'épices. Passez la sauce au robot ou au mélangeur. Servez sur les poules.

    1. Pour les pommes de terre grelots

    2. Mettez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans une casserole et ajoutez de l’eau à mi-hauteur; faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

    3. Terminez la cuisson des pommes de terre au four de 12 à 15 minutes à 200 °C (400 °F) pour les faire rôtir.

    4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une coupe crapaudine avec une caille

    À plat sur la grille, la cuisson sera plus uniforme, davantage de marques de grille et davantage de saveurs.

    Pour que la caille s'étale à plat, il faut bien presser. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une coupe crapaudine avec une caille
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une gousse de vanille

    Le parfum de la vanille est incomparable et c’est la seule épice qui provient de la famille des orchidées.

    Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

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Photo : Radio-Canada
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