Préparation
Désossez ou faites préparer les poules en crapaudine par le boucher.
Huilez-les légèrement et assaisonnez-les.
Faites-les cuire au barbecue à feu moyen de 7 à 8 minutes de chaque côté.
Pour les poules de Cornouailles
Rassemblez tous les ingrédients et emballez-les dans un morceau d'étamine (coton à fromage) attachée avec de la ficelle. Réservez-les pour la sauce barbecue.
Pour le mélange d'épices
Faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez la cassonade et faites bien caraméliser.
Déglacez avec le vinaigre et le jus de citron, puis faites cuire 5 à 6 minutes.
Ajoutez les tomates, les piments ,le bacon, et le mélange d'épices.
Laissez mijoter 30 à 45 minutes.
Retirez le mélange d'épices. Passez la sauce au robot ou au mélangeur. Servez sur les poules.
Pour la sauce barbecue
Mettez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans une casserole et ajoutez de l’eau à mi-hauteur; faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Terminez la cuisson des pommes de terre au four de 12 à 15 minutes à 200 °C (400 °F) pour les faire rôtir.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Pour les pommes de terre grelots
Techniques utiles
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Pour que la caille s'étale à plat, il faut bien presser. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une coupe crapaudine avec une caille 45 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une gousse de vanille
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Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille 43 secondes