Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les poules de Cornouailles

    2. Désossez ou faites préparer les poules en crapaudine par le boucher.

    3. Huilez-les légèrement et assaisonnez-les.

    4. Faites-les cuire au barbecue à feu moyen de 7 à 8 minutes de chaque côté.

    1. Pour le mélange d'épices

    2. Rassemblez tous les ingrédients et emballez-les dans un morceau d'étamine (coton à fromage) attachée avec de la ficelle. Réservez-les pour la sauce barbecue.

    1. Pour la sauce barbecue

    2. Faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez la cassonade et faites bien caraméliser.

    3. Déglacez avec le vinaigre et le jus de citron, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

    4. Ajoutez les tomates, les piments ,le bacon, et le mélange d'épices.

    5. Laissez mijoter 30 à 45 minutes.

    6. Retirez le mélange d'épices. Passez la sauce au robot ou au mélangeur. Servez sur les poules.

    1. Pour les pommes de terre grelots

    2. Mettez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans une casserole et ajoutez de l’eau à mi-hauteur; faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

    3. Terminez la cuisson des pommes de terre au four de 12 à 15 minutes à 200 °C (400 °F) pour les faire rôtir.

    4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

  • Pour que la caille s'étale à plat, il faut bien presser. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une coupe crapaudine avec une caille
    45 secondes
  • Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc