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Ce classique de la cuisine mexicaine accompagne de nombreux plats d’Amérique latine.

Préparation

    1. Faites dégorger les tomates avec le gros sel.

    2. Une fois qu’elles ont dégorgé, déposez-les dans un bol à service avec les oignons, les échalotes, le piment et la coriandre.

    3. Versez-y le jus de limette et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout.

    4. Assaisonnez la salsa de sel et de poivre et réservez-la au frais jusqu’au moment de la servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
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  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
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Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / ALLEKO

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