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Classique brésilien, c’est la soupe exotique qui manquait à votre répertoire!

Préparation

    1. Hachez l’ail, tranchez l’oignon, coupez le poivron en lanières et les tomates en dés.

    2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail et l’oignon 3 minutes en remuant à quelques reprises.

    3. Ajoutez les tomates, le bouillon, le lait de coco et le paprika. Mélangez bien et portez à ébullition à feu vif.

    4. Ajoutez le riz, le poivron et les filets de morue surgelée dans la casserole. Mélangez et portez à ébullition de nouveau.

    5. Faites réduire à feu moyen et laissez mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

    6. Pendant ce temps, tranchez les oignons verts.

    7. À l’aide d’une louche, répartissez le riz et le poisson dans 4 bols. Versez le bouillon et garnissez d’oignons verts. Servez.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 318 - Protéines 28 g - Lipides 11 g - Glucides 28 g - Fibres 4 g - Sodium 727 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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