Préparation
Coupez le filet de truite en 4 morceaux égaux.
Dans un poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire le poisson de 3 à 5 minutes, côté peau vers le bas. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Retournez le poisson et poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur du poisson. Pendant la cuisson du deuxième côté, retirez la peau. Pressez le demi-citron directement au-dessus du poisson.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yogourt grec, l’assaisonnement cajun et la sriracha. Réservez.
Préchauffez le four à gril (broil) et placez au centre la grille.
Coupez les pains en deux sur l’épaisseur, déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four 2 minutes, la partie intérieure vers le haut.
Tartinez la mayo épicée sur la base des pains grillés, déposez un morceau de truite, la laitue et de l’aneth, au goût. Refermez en sandwichs et servez.
Conservation
Le poisson seul se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 346 calories
- 27 grammes de protéines
- 16 grammes de lipides
- 22 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 368 milligrammes de sodium