Inutile d’aller pêcher plus loin, ce simple filet surpasse toutes les galettes.

RECETTE TIRÉE DU LIVRE SOUPERS RAPIDES(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O’GLEMAN

Préparation

    1. Coupez le filet de truite en 4 morceaux égaux.

    2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire le poisson de 3 à 5 minutes, côté peau vers le bas. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Retournez le poisson et poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur du poisson. Pendant la cuisson du deuxième côté, retirez la peau. Pressez le demi-citron directement au-dessus du poisson.

    4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yogourt grec, l’assaisonnement cajun et la sriracha. Réservez.

    5. Préchauffez le four à gril (broil) et placez au centre la grille.

    6. Coupez les pains en deux sur l’épaisseur, déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four 2 minutes, la partie intérieure vers le haut.

    7. Tartinez la mayo épicée sur la base des pains grillés, déposez un morceau de truite, la laitue et de l’aneth, au goût. Refermez en sandwichs et servez.

Conservation

Le poisson seul se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 346 - Protéines 27 g - Lipides 16 g - Glucides 22 g - Fibres 1 g - Sodium 368 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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