Préparation
Faites revenir dans l'huile d'olive, l'ail, l'oignon et l'aubergine. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes.
Mettez le tout au mélangeur et réduisez en purée.
Ajoutez le yogourt ou la crème. Au goût, salez et poivrez.
Servez.
Note de fin
Vous pouvez ajouter de la gremolata sur le potage au moment de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment cuisiner l’aubergine
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada 3 minutes 27 secondes