Préparation

  • Pour la génoise

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    2. Mettez les œufs et le sucre dans un bol et montez en ruban à l’aide d’une mixette.

    3. Incorporez la farine et la poudre à pâte en pliant avec une maryse.

    4. Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à biscuit et étalez l’appareil à génoise également.

    5. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Piquez avec un couteau pour voir si le gâteau est cuit.

  • Pour la chantilly

    1. Mettez la crème, les grains de la gousse de vanille et le sucre glace dans un bol.

    2. Fouettez jusqu'à l’obtention d’une crème fouettée.

  • Pour le montage

    1. Prenez un verre ancien et coupez la génoise à l’emporte-pièce.

    2. Mettez au fond du verre un morceau de gâteau, des petits fruits et de la crème fouettée. Répétez cette opération et finissez avec des petits fruits.

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Photo : iStock / sanmai

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