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Apportez une touche d’originalité à votre shortcake en le garnissant d’une belle variété de petits fruits.

Préparation

    1. Pour la génoise

    2. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    3. Mettez les œufs et le sucre dans un bol et montez en ruban à l’aide d’une mixette.

    4. Incorporez la farine et la poudre à pâte en pliant avec une maryse.

    5. Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à biscuit et étalez l’appareil à génoise également.

    6. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Piquez avec un couteau pour voir si le gâteau est cuit.

    1. Pour la chantilly

    2. Mettez la crème, les grains de la gousse de vanille et le sucre glace dans un bol.

    3. Fouettez jusqu'à l’obtention d’une crème fouettée.

    1. Pour le montage

    2. Prenez un verre ancien et coupez la génoise à l’emporte-pièce.

    3. Mettez au fond du verre un morceau de gâteau, des petits fruits et de la crème fouettée. Répétez cette opération et finissez avec des petits fruits.

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Photo : iStock / sanmai
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