Vous naviguez sur le site Mordu

Apportez une touche d’originalité à votre shortcake en le garnissant d’une belle variété de petits fruits.

Préparation

    1. Pour la génoise

    2. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    3. Mettez les œufs et le sucre dans un bol et montez en ruban à l’aide d’une mixette.

    4. Incorporez la farine et la poudre à pâte en pliant avec une maryse.

    5. Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à biscuit et étalez l’appareil à génoise également.

    6. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Piquez avec un couteau pour voir si le gâteau est cuit.

    1. Pour la chantilly

    2. Mettez la crème, les grains de la gousse de vanille et le sucre glace dans un bol.

    3. Fouettez jusqu'à l’obtention d’une crème fouettée.

    1. Pour le montage

    2. Prenez un verre ancien et coupez la génoise à l’emporte-pièce.

    3. Mettez au fond du verre un morceau de gâteau, des petits fruits et de la crème fouettée. Répétez cette opération et finissez avec des petits fruits.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes
  • Technique culinaire

    Comment monter des œufs au ruban

    Monter des œufs (ou des jaunes d’œuf) au ruban signifie de les fouetter pour y incorporer tellement d’air qu’ils triplent de volume et deviennent jaune très pâle, presque blancs.

    de l'ITHQ
    C'est un processus long pour arriver au résultat final, mais qui en vaut la peine. - Radio-Canada / Comment monter des œufs au ruban
    1 minute 21 secondes

Nos outils

Photo : iStock / sanmai
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel