Carrément bon, ce dessert au citron!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage. Beurrez les deux côtés du moule qui ne sont pas recouverts de papier parchemin.

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre environ 15 secondes pour le faire fondre.

    3. Ajoutez la chapelure et les graines de lin. Mélangez et transférez dans le moule. Avec les mains, pressez le mélange au fond du moule et faites cuire au four 15 minutes.

    4. Dans le bol utilisé pour la croûte, à l’aide du batteur électrique (mixette), fouettez le sucre et les œufs 2 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Évitez de trop mélanger.

    5. Incorporez la farine à basse vitesse.

    6. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’une râpe fine, zestez 2 citrons et pressez les 4 citrons. Mélangez à basse vitesse.

    7. Versez doucement la préparation sur la croûte cuite.

    8. Réduisez la température du four à 150 °C (300 °F) et faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation au citron soit figée.

    9. Laissez tiédir. Saupoudrez de sucre en poudre, coupez en carrés et servez.

CONSERVATION

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 1 mois au congélateur.

VALEURS NUTRITIVES

Calories 118 - Protéines 3 g - Lipides 4 g - Glucides 19 g - Fibres 1 g - Sodium 33 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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