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Des lupins? Pas des lutins, des lupins! Cette recette fera assurément jaser. Ça tombe bien : elle est toute simple à réaliser et vous aurez tout votre temps pour en discuter. Allez voir du côté de notre garde-manger, vous trouverez plein de choses à raconter à propos de ces fameux lupinis italiens.

Préparation

    1. Rincez et égouttez les lupins.

    2. Coupez les artichauts en quatre. S’ils sont marinés dans l’huile, conservez l’huile pour remplacer l’huile d’olive dans la recette.

    3. Tranchez finement le céleri et l’échalote française. Coupez les poivrons en cubes et hachez finement le persil.

    4. Dans un bol de service, mélangez tous les ingrédients. Garnissez de poivre concassé, d’une pincée de fleur de sel et servez.

Note de fin

En cas d’allergie aux arachides, consultez votre allergologue avant de consommer des lupins. Comme ils appartiennent à la même famille que les arachides, ils provoquent parfois une réaction chez les personnes qui y sont allergiques.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 109 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 267 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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