Préparation
Rincez et égouttez les lupins.
Coupez les artichauts en quatre. S’ils sont marinés dans l’huile, conservez l’huile pour remplacer l’huile d’olive dans la recette.
Tranchez finement le céleri et l’échalote française. Coupez les poivrons en cubes et hachez finement le persil.
Dans un bol de service, mélangez tous les ingrédients. Garnissez de poivre concassé, d’une pincée de fleur de sel et servez.
Note de fin
En cas d’allergie aux arachides, consultez votre allergologue avant de consommer des lupins. Comme ils appartiennent à la même famille que les arachides, ils provoquent parfois une réaction chez les personnes qui y sont allergiques.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 109 calories
- 8 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 10 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 267 milligrammes de sodium