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Préparation

    1. Rincez les lentilles et égouttez. Faites revenir dans une casserole sur feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile d’olive l’oignon haché, le fenouil et les carottes, laissez bien caraméliser, ajoutez l’ail et la moitié des graines de fenouil à la fin et mouillez avec de l’eau (3 cm au-dessus des ingrédients).

    2. Mijotez pendant plus ou moins 45 minutes, ne laissez pas tout le liquide s’évaporer, goûtez, salez et ajoutez du jus de citron et du tabasco au goût.

    3. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    4. Sur une plaque recouverte de papier aluminium, versez quelques gouttes d’huile d’olive, déposez-y les pavés de morue, salez, ajoutez les graines de fenouil et les tranches de citron sur le dessus.

    5. Enfournez sur la grille du centre et faites cuire jusqu’à ce qu’un liquide laiteux perle sur les côtés de la morue, 5 minutes environ, selon l’épaisseur.

    6. Servez dans des assiettes chaudes : lentilles en premier et pavé de morue dessus. Récupérez les jus de cuisson et versez sur le dessus.

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Photo : Radio-Canada
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