Vous naviguez sur le site Mordu

Envie d’avoir plus de légumes dans votre assiette? Remplacez les traditionnelles nouilles par de la courge spaghetti! C’est délicieux, promis!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 450 °F.

    2. Coupez la courge en 2 sur la longueur et badigeonnez les surfaces coupées d’un peu d’huile d’olive. Déposez les 2 moitiés de courge sur une tôle recouverte d’un papier d'aluminium, côté chair vers le bas.

    3. Enfournez dans le four chaud plus ou moins 30 minutes, selon la grosseur de la courge.

    4. Laissez tiédir.

    5. À l’aide d’une fourchette, grattez par petits coups. En se détachant, les filaments de la courge ressembleront à des spaghettis.

    6. Déposez-les dans une passoire et laissez égoutter (très important).

    7. Faites revenir les champignons et le jambon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le thym, déglacez avec le vinaigre et ajoutez les gouttes de tabasco et la crème. Laissez mijoter quelques minutes.

    8. Ajoutez les « spaghettis » de courge égouttés et remuez Goûtez et ajustez l’assaisonnement au goût.

Conservation

Une fois cuits, ces « spaghettis » de courge se garderont quelques jours au frigo pour une autre utilisation, comme une soupe par exemple.

Nos outils

Photo : iStock / vm2002

Vous aimerez aussi

  • Cornichons frits

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...