Vous naviguez sur le site Mordu

Envie d’avoir plus de légumes dans votre assiette? Remplacez les traditionnelles nouilles par de la courge spaghetti! C’est délicieux, promis!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 450 °F.

    2. Coupez la courge en 2 sur la longueur et badigeonnez les surfaces coupées d’un peu d’huile d’olive. Déposez les 2 moitiés de courge sur une tôle recouverte d’un papier d'aluminium, côté chair vers le bas.

    3. Enfournez dans le four chaud plus ou moins 30 minutes, selon la grosseur de la courge.

    4. Laissez tiédir.

    5. À l’aide d’une fourchette, grattez par petits coups. En se détachant, les filaments de la courge ressembleront à des spaghettis.

    6. Déposez-les dans une passoire et laissez égoutter (très important).

    7. Faites revenir les champignons et le jambon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le thym, déglacez avec le vinaigre et ajoutez les gouttes de tabasco et la crème. Laissez mijoter quelques minutes.

    8. Ajoutez les « spaghettis » de courge égouttés et remuez Goûtez et ajustez l’assaisonnement au goût.

Conservation

Une fois cuits, ces « spaghettis » de courge se garderont quelques jours au frigo pour une autre utilisation, comme une soupe par exemple.

Nos outils

Photo : iStock / vm2002
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes