Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Mélangez la chapelure de biscuits Graham, le sucre et le beurre fondu.
Pressez le mélange au fond d’un moule à charnière.
Faites cuire au four de 5 à 6 minutes.
Pour la croûte
Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).
Mélangez doucement le fromage à la crème, le sucre, la crème sure et la vanille.
Ajoutez les œufs un à un.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le au mélange de fromage à la crème.
Versez sur la croûte une couche de garniture d’environ 7,5 cm (3 po) d’épaisseur.
Faites cuire au four de 1 h à 1 h 30.
Le mélange doit être ferme. Le thermomètre doit indiquer 70 °C (150 °F).
Laissez le gâteau refroidir sur une grille.
Pour le gâteau au fromage
Portez la crème à ébullition et versez-la sur les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laissez le mélange refroidir à température ambiante.
Versez une mince couche de ganache sur le gâteau au fromage et réfrigérez toute une nuit.
Pour la ganache
Portez les cerises, le sucre et le bâton de cannelle à ébullition sur feu doux dans une casserole en inox.
Laissez mijoter 12 minutes. Enlevez le bâton de cannelle et laissez refroidir.
Servez la compote avec le gâteau au fromage.
Pour la compote de cerises aigres