Vous avez succombé à une belle grosse citrouille au marché et vous avez de la purée de citrouille qui vous sort par les oreilles ? Cette recette, à faire et à refaire, devrait régler votre problème !

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes. Ajoutez la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf. Mélangez à la fourchette.

    3. Ajoutez l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Mélangez bien.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâtes et déposez sur la plaque de cuisson. Aplatissez légèrement avec la fourchette.

    5. Décorez de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.

    6. Faites cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez tiédir et servez.

Note

La purée de citrouille peut être remplacée par la même quantité de compote de pommes ou de bananes pilées. Le goût sera évidemment différent, mais tout aussi délicieux!

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

Calories 211 - Protéines 4 g - Lipides 9 g - Glucides 31 g - Fibres 3 g - Sodium 33 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi