Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes. Ajoutez la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf. Mélangez à la fourchette.
Ajoutez l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Mélangez bien.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâtes et déposez sur la plaque de cuisson. Aplatissez légèrement avec la fourchette.
Décorez de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.
Faites cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez tiédir et servez.
Note de fin
La purée de citrouille peut être remplacée par la même quantité de compote de pommes ou de bananes pilées. Le goût sera évidemment différent, mais tout aussi délicieux!
Conservation
Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.
Valeurs nutritives
- 211 calories
- 4 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 31 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 33 milligrammes de sodium