Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez succombé à une belle grosse citrouille au marché et vous avez de la purée de citrouille qui vous sort par les oreilles? Cette recette, à faire et à refaire, devrait régler votre problème!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 30 secondes. Ajoutez la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf. Mélangez à la fourchette.

    3. Ajoutez l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Mélangez bien.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 12 boules de pâtes et déposez sur la plaque de cuisson. Aplatissez légèrement avec la fourchette.

    5. Décorez de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.

    6. Faites cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

La purée de citrouille peut être remplacée par la même quantité de compote de pommes ou de bananes pilées. Le goût sera évidemment différent, mais tout aussi délicieux!

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritives

  • 211 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 33 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sous-marin au tofu parmigiana

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sous-marin au tofu parmigiana. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crunchwrap de fajitas

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Salade thaïe épicée

    34 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade thaïe épicée. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Sandwich végé aux légumes grillés

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich végé aux légumes grillés - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 28 secondes