Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (375 °F).
Préparez 2 feuilles d'aluminium assez grandes pour envelopper un filet chacune. Déposez les filets sur les feuilles et versez-y un peu d'huile.
Ajoutez l'ail, l'oignon, les rondelles de citron. Assaisonnez avec votre herbe préférée et salez et poivrez. Emballez sans compacter.
Faites cuire au four de 8 à 10 minutes (voir NOTES).
Retirez du papier et servez avec du riz blanc et vos légumes favoris.
Notes de fin
La cuisson des papillotes peut aussi se faire sur le barbecue.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada 45 secondes