Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (375 °F).

    2. Préparez 2 feuilles d'aluminium assez grandes pour envelopper un filet chacune. Déposez les filets sur les feuilles et versez-y un peu d'huile.

    3. Ajoutez l'ail, l'oignon, les rondelles de citron. Assaisonnez avec votre herbe préférée et salez et poivrez. Emballez sans compacter.

    4. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes (voir NOTES).

    5. Retirez du papier et servez avec du riz blanc et vos légumes favoris.

Notes de fin

La cuisson des papillotes peut aussi se faire sur le barbecue.

Cette recette est facile à réaliser et peut se faire avec à peu près n'importe quelle espèce de poisson.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock / nata_vkusidey
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc