Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez le lait, la crème, la moitié du sucre et la moitié des feuilles de basilic à chauffer dans une casserole. À l'ébullition, retirez du feu et laissez infuser 5 minutes dans un cul-de-poule.

    2. Ajoutez les œufs, les jaunes, et le reste du sucre et fouettez énergiquement 1 minute.

    3. Dans un mixeur, mettez le mélange de lait et de crème, et incorporez le reste du basilic.

    4. Passez aux chinois et mélangez avec le mélange d'œufs.

    5. Mettez dans des ramequins et faites cuire à 150 °C (300 °F) durant 35 minutes.

    6. Laissez refroidir sur le comptoir 1 heure, et mettez au frigo 3 heures minimum avant de servir.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits au cheddar et à l’érable

    Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits au fromage cheddar et à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits brownies

    Décadents et moelleux… tout ce que vous aimez du brownie, en format biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits brownies - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    51 secondes
  • Recette

    Biscuits de rêve à la crème sure et aux dattes

    Ces gourmandises sont le fruit de l’adaptation d’une recette rétro manuscrite. Le produit fini est un biscuit moelleux et délicieux.

    par Jonathan Bouchard

    Recette de biscuits aux dattes et à la crème sure - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Recette

    Pastilles de chocolat aux pistaches et aux fraises séchées

    par Jennifer Bartoli

    Des pastilles de chocolat aux pistaches et aux fraises séchées accompagnées de tranches de kiwis. - Jennifer Bartoli