Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour l'émulsion de citron

    2. Dans un cul-de-poule, mettez le jaune d’œuf, le jus des citrons, la moutarde, le sel et le poivre.

    3. Avec le fouet, mélangez bien, et versez très lentement l'huile d’olive pour obtenir une mayonnaise assez liquide. Réservez.

    1. Pour le tartare de saumon

    2. Taillez le saumon en macédoine (9 mm x 9 mm), ciselez la ciboulette, le basilic et le concombre en brunoise (3 mm x 3 mm).

    3. Dans un cul-de-poule, mélangez tous ces ingrédients, ajoutez 125 ml (½ tasse) d’émulsion de citron, salez, poivrez, et mélangez bien.

    4. Mettez dans une assiette à l’emporte-pièce et déposez 3 chips sur le dessus.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
    1 minute 2 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    34 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crudo de thon à l’orange sanguine

    Pour apprécier cette recette, il faut absolument un thon issu de la pêche durable de qualité. Pas le choix!

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de crudo de thon à l'orange sanguine - Ali Rahimi Foodivine Studio
  • Recette

    Egg rolls au porc

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Bouchées de halloumi frit

    33 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de bouchées de halloumi frit - Maude Chauvin