Préparation
Dans un mortier, déposez les 5 premiers ingrédients. Écrasez et mélangez bien. Enrobez les pavés des épices broyés.
Faites cuire les pavés à feu vif dans une poêle à frire ou sur la grille d’un barbecue quelques minutes de chaque côté.
Laissez reposer avant de servir avec des légumes verts.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais 34 secondesTechnique culinaire L’abc de la cuisson des légumes verts
Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!
Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau) 2 minutes 23 secondes
Nos outils
Photo : Radio-Canada