Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Lavez les tomates, mettez dans une braisière, ajoutez le vinaigre de riz, le sel, le poivre et mettez au four à 150 °C (275 °F) pendant 1 heure.

    2. Laissez reposer ensuite 6 heures au réfrigérateur dans un cul-de-poule.

    3. Mixez le tout au mélangeur et passez au tamis fin pour avoir un beau liquide sans pelures ni pépins.

    4. Dans un robot, mélangez l’appareil avec le sel, le poivre, 150 ml (⅔ tasse) d’huile de poireau et 200 ml (⅘ tasse) d’huile d’olive extra vierge. Réservez.

    5. Fouettez la crème 35 % en pics fermes, ajoutez une pincée de sel et la cardamome.

    6. Mettez le gaspacho dans un bol froid, ajoutez la brunoise de radis, déposez une quenelle de fouetté et, par-dessus, un trait d’huile de poireau.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes