Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu. Versez les échalotes et faites-les suer. Ajoutez le riz, le sucre et le sel, puis faites revenir le tout à feu moyen 2 minutes.

    2. Versez 250 ml (1 tasse) de bouillon et laissez-le réduire doucement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (voir NOTE).

    3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre, le parmesan et la roquette. Mélangez le tout vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

    4. Au goût, garnissez le risotto d'un fromage frais de votre choix et servez-le immédiatement.

Note de fin

Il est important que le riz soit cuit al dente.

Nos outils

Photo : iStock / AnastasiaNurullina
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc