Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Étalez les graines de fenouil sur une plaque de cuisson et faites rôtir au four 4 minutes pour faire colorer légèrement.

    3. Réduisez en poudre avec l’aide d’un moulin à café et réservez.

    4. Plongez les ris de veau dans une marmite remplie d’eau bouillante salée et vinaigrée.

    5. Faites mijoter 10 minutes, retirez du feu et égouttez délicatement. Faites refroidir.

    6. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la poudre de fenouil, le sel et le poivre et réservez.

    7. Une fois les ris de veau refroidis, pelez la membrane. Faites mariner les ris de veau pendant 20 minutes à température ambiante dans le mélange d’huile et de poudre de fenouil.

    8. Dans une poêle, mélangez le fenouil, le bouillon et la grappa et braisez à feu-moyen jusqu’à tendreté. Assaisonnez de sel et poivre.

    9. Faites chauffer une poêle antiadhésive.

    10. Retirez les ris de la marinade et épongez. Faites cuire dans la poêle les ris de veau 4 à 6 minutes de chaque côté.

    11. Répartissez le fenouil sur 4 assiettes chaudes et formez un nid. Déposez un morceau de ris de veau de chaque côté et arrosez de marinade. Décorez de brindilles de fenouil.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay