Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez le saumon en cubes d'environ 5 mm (¼ po).

    2. Dans un bol, mélangez bien le saumon avec l'huile (voir NOTE). Ajoutez les échalotes et le jus de citron.

    3. Assaisonnez de sel et de poivre.

    4. Servez dans une coupe avec des croûtons de pain.

Note de fin

Commencez toujours par l'huile, sinon le jus de citron et le sel vont cuire le poisson.

Conservation

Il est essentiel de prendre du saumon frais pour cette recette et de le laisser au réfrigérateur jusqu'à utilisation, car le saumon développe des bactéries à température ambiante.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de concombres grillés au yogourt

    20 min

    par  Arnaud Marchand

    Recette de salade de concombres grillés au yogourt - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sauce à l’ail et au tahini

    5 min

    par  Bob le Chef

    Recette de sauce à l'ail et au tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc