Bourrez-vous la fraise jusqu’au bout avec cette rafraîchissante recette antigaspillage qui sent l’été à plein nez!

Préparation

    1. Portez de l’eau à ébullition.

    2. Remplissez un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses) de queues de fraises.

    3. Versez l’eau bouillante dans le pot pour recouvrir les queues de fraises. Refermez et réfrigérez 24 heures.

    4. À l’aide d’un tamis, filtrez la préparation. Utilisez-la pour préparer une boisson (voir NOTE).

Note de fin

Utilisez cette infusion dans vos boissons estivales :  ajoutez du jus de citron et un peu de sucre pour en faire une limonade, mélangez-la à de l’eau pétillante ou incorporez-la à vos cocktails et sangrias d’été! Vous pouvez aussi l’ajouter à votre salade de fruits pour un petit goût tout en douceur!

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 0 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 0 g - Fibres 0 g - Sodium 0 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi