Préparation
Portez de l’eau à ébullition.
Remplissez un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses) de queues de fraises.
Versez l’eau bouillante dans le pot pour recouvrir les queues de fraises. Refermez et réfrigérez 24 heures.
À l’aide d’un tamis, filtrez la préparation. Utilisez-la pour préparer une boisson (voir NOTE).
Note de fin
Utilisez cette infusion dans vos boissons estivales : ajoutez du jus de citron et un peu de sucre pour en faire une limonade, mélangez-la à de l’eau pétillante ou incorporez-la à vos cocktails et sangrias d’été! Vous pouvez aussi l’ajouter à votre salade de fruits pour un petit goût tout en douceur!
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 0 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 0 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 0 milligrammes de sodium