Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Nettoyez les champignons. Placez-les dans une casserole à fond épais.

    2. Ajoutez tous les ingrédients et les épices moulues (sauf le basilic, la menthe et le persil).

    3. Ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Couvrez et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les champignons mijotent dans leur jus et que la vapeur s’échappe des côtés.

    4. Remuez de temps en temps (5-10 minutes).

    5. Retirez le couvercle et continuez de cuire à feu vif jusqu’à ce que le jus soit presque évaporé. Remuez de temps en temps.

    6. Ajoutez les herbes déchiquetées au moment de servir.

Note de fin

Cette recette peut se faire avec toutes sortes de champignons et même d’autres légumes. Ce plat se mange chaud ou tiède, en entrée avec d’autres mezzés ou en plat d’accompagnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez