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Préparation

    1. Pour la pâte brisée

    2. Tamisez la farine avec le sel et la levure chimique.

    3. Sablez bien les ingrédients secs avec le beurre.

    4. Ajoutez le lait froid d’un seul coup et mélangez légèrement.

    5. Réfrigérez 1 heure avant l’utilisation.

    1. Pour le pâté

    2. Faites revenir le bœuf, les oignons et les poivrons dans le beurre. Égouttez et laissez refroidir.

    3. Abaissez la pâte en rectangle, étendez la préparation de viande et roulez comme pour un gâteau. Mettez au réfrigérateur pendant environ 1 ou 2 heures avant la cuisson.

    4. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire au four pendant 40 minutes à 200 ˚C (400 ˚F).

    1. Pour la sauce

    2. Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.

    3. Dans une casserole, faites chauffer les tomates et le sucre, ajoutez-les graduellement, tout en remuant. Salez et poivrez.

    4. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Filtrez la sauce au tamis chinois.

    5. Coupez le pâté en tranches et nappez de sauce.

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Photo : Radio-Canada

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