Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les blinis de chou-fleur

    2. Mettez la purée de chou-fleur et la purée de pommes de terre dans un bol et mélangez-les au batteur à vitesse moyenne de manière à bien amalgamer les 2 purées.

    3. Ajoutez un jaune d’œuf et attendez qu’il soit incorporé au mélange pour mettre le deuxième. Procédez de la même façon pour les blancs d’œufs.

    4. Versez lentement la crème en filet pour qu’elle soit bien incorporée aux ingrédients.

    5. Terminez en ajoutant lentement la farine tamisée. Assaisonnez le tout. L’appareil doit avoir la texture d’une pâte à crêpe très épaisse. Au besoin, ajoutez un peu de farine.

    1. Pour le yogourt à l'estragon

    2. Faites blanchir l’estragon dans une casserole d’eau bouillante salée 20 secondes, puis faites-le refroidir dans un bassin d’eau glacée. Épongez l’estragon dans un linge à vaisselle, hachez-le finement et mettez-le dans un robot culinaire.

    3. Ajoutez les autres ingrédients, assaisonnez et mélangez le tout pour que l’estragon soit en purée comme la texture d’un yogourt.

    1. Pour le flétan

    2. Assaisonnez le flétan avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

    3. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    4. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, mettez un peu de beurre non salé et un filet d’huile d’olive. Déposez au centre une grosse cuillère de préparation de blinis, faites-le cuire environ 3 minutes d’un côté, ajoutez un morceau de flétan et mettez-le au four 3 minutes environ sans le retourner.

    5. Sortez la poêle du four, retournez le blini et laissez-le reposer environ 2 minutes.

    6. Dans une assiette, déposez le blini et un trait de yogourt à l’estragon.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le flétan par de la barbue, du turbot de sable, de l'espadon ou du mahi-mahi.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème d’oursins à la ciboulette

    Apprêtez le délicieux corail d'oursin avec cette élégante recette du chef Pasquale Vari.

    35 min

    par Pasquale Vari

    Recette de crème d'oursins à la ciboulette - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Potage de courge à la sauge

    Essayez ce potage de courge Butternut, parfumé à la sauge et garni de fines herbes frites.

    1 h 10 min

    par Caroline Dumas

    Recette de potage de courge à la sauge - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes