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Préparation

    1. Taillez dans les filets de lotte des morceaux de plus ou moins 2 po x 2 po pour mettre sur les 4 brochettes de bambou.

    2. Broyez au mortier les 5 poivres, et faites tremper les brochettes de bois dans de l’eau.

    3. Dans une casserole avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, faites revenir les échalotes et les carottes, ajoutez les lentilles, mouillez avec l’eau et faites cuire à feu doux. Salez.

    4. Faites infuser 5 minutes dans le sirop d’érable bouillant la moitié des poivres, ajoutez le vinaigre et la sauce soya, puis faites bouillir 1 minute. Réservez.

    5. Badigeonnez les morceaux de lotte de ce jus aigre-doux et saupoudrez avec le restant des poivres broyés.

    6. Piquez les morceaux de lotte sur les brochettes.

    7. Préchauffez le four à 225 °C (450 °F).

    8. Faites cuire les brochettes au four environ 15 minutes en les retournant aux 2 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de 10 minutes.

    9. Déposez les brochettes de lotte sur les lentilles et nappez de la sauce aux poivres.

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Photo : Radio-Canada

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