Une collation protéinée qui comblera les petits becs sucrés!

Préparation

    1. Rincez et égouttez les haricots blancs. Déposez-les dans le récipient du robot culinaire.

    2. Ajoutez tous les ingrédients et versez 80 ml (⅓ tasse) d’eau.

    3. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    4. Servez le houmous avec une variété de fruits coupés.

Note de fin

En cas d’allergie aux noix, remplacez le beurre d’amande par du beurre de soya.

Astuces vide-frigo

  • Si vous n’avez pas de haricots blancs, pois chiches ou haricots rouges peuvent aussi faire l’affaire. Choisissez idéalement des haricots sans sel ajouté et ajoutez une pincée de sel au houmous, pour avoir un goût parfaitement balancé. Avec des haricots réguliers, le sel prend beaucoup de place dans l’équilibre des saveurs.
  • Si vous n’avez pas de beurre d’amandes, utilisez un autre beurre de noix ou du beurre de soya.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 218 - Protéines 7 g - Lipides 10 g - Glucides 33 g - Fibres 6 g - Sodium 27 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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