Préparation
Rincez et égouttez les haricots blancs. Déposez-les dans le récipient du robot culinaire.
Ajoutez tous les ingrédients.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Servez le houmous avec une variété de fruits coupés.
Notes de fin
Si vous n’avez pas de haricots blancs, pois chiches ou haricots rouges peuvent aussi faire l’affaire. Choisissez idéalement des haricots sans sel ajouté pour avoir un goût parfaitement balancé. La recette fonctionne aussi avec des haricots réguliers, il suffit d'omettre la pincée de sel.
En cas d'allergie aux noix, ou si vous n'avez pas de beurre d'amandes, remplacez-le par du beurre de soya ou de pois.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 218 calories
- 7 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 33 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 27 milligrammes de sodium