Préparation

  • Pour la pâte de cari vert

    1. Dans un mélangeur ou un robot de cuisine, broyez tous les ingrédients pour rendre en purée épaisse et lisse.

    2. Réservez au frigo ou au congélateur. La pâte se conserve au frigo pendant au moins 1 semaine.

  • Pour les crevettes à la thaïlandaise

    1. Dans un wok à feu moyen fort ajoutez la pâte et brassez un peu.

    2. Ajoutez les maïs et les bok choy. Faites cuire 2 minutes et ajoutez les crevettes.

    3. Ajoutez le lait de coco et réduisez le feu à minimum, continuez jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.

    4. Ajoutez les pois mange-tout, la sauce poisson, le sucre brun et le jus de lime.

    5. Servez avec une bonne louche de riz basmati ou de riz au jasmin, garnissez d’oignon vert, de feuilles de coriandre et de basilic thaï.

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Photo : Radio-Canada

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