Préparation
Dans un bol, mélangez tous les fruits, ajoutez le sucre et brassez doucement (ou faites les cuire sur un feu moyen pendant 3 minutes).
Pour les fraises
Mettez la crème, le sucre et la vanille dans un bol.
Fouettez la crème sans la figer, puis ajoutez le jus de citron et le zeste, puis brassez pour bien mélangez le jus à la crème.
Pour la crème au citron
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Battez le beurre, ajoutez le sucre et battez. Ajoutez les œufs un à un et battez entre chacun à la main. Ajoutez la poudre à pâte et le zeste de citron. En pliant, ajoutez aussi la farine et le yogourt.
Versez la pâte dans un moule carré ou rond de 9 po préalablement beurré et enfariné.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. Faites refroidir sur une grille et réservez.
Badigeonnez avec le sirop, coupez en dés et réservez pour le montage.
Dans un bol en verre, déposez d’abord un peu de crème, ajoutez des morceaux de gâteau préalablement imbibé de sirop. Ajoutez les fruits et le jus des fruits, puis alternez.
Pour le gâteau maison