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Une belle recette pour mettre de la couleur dans votre journée. Et en plus, ça permet de passer la courge Butternut qui patiente sur le comptoir autrement qu’en potage.

Préparation

    1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Dorez les cubes de courge 7 ou 8 minutes, retournez et poursuivez la cuisson 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre, mais encore ferme.

    2. Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et détacher les pépins (arilles).

    3. Étendez le houmous dans une grande assiette de service de façon inégale, en formant des cavités avec le dos d’une cuillère.

    4. Déposez les cubes de courge sur le houmous et émiettez le feta. Garnissez le plat d’arilles et de graines de citrouille.

    5. Versez le reste de l’huile d’olive. Garnissez de poivre concassé et de fleur de sel.

    6. Accompagnez de pain pita ou d’une miche de pain et servez.

Note de fin

Pour préparer votre houmous maison, la recette est par ici! Autrement, les houmous classiques du commerce font aussi bien le travail.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 306 calories
  • 12 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 7 grammes de fibres
  • 392 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(8 notes)
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