Une belle recette pour mettre de la couleur dans votre journée. Et en plus, ça permet de passer la courge Butternut qui patiente sur le comptoir autrement qu’en potage.

Préparation

    1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Dorez les cubes de courge 7 ou 8 minutes, retournez et poursuivez la cuisson 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre, mais encore ferme.

    2. Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et détacher les pépins (arilles).

    3. Étendez le houmous dans une grande assiette de service de façon inégale, en formant des cavités avec le dos d’une cuillère.

    4. Déposez les cubes de courge sur le houmous et émiettez le feta. Garnissez le plat d’arilles et de graines de citrouille.

    5. Versez le reste de l’huile d’olive. Garnissez de poivre concassé et de fleur de sel.

    6. Accompagnez de pain pita ou d’une miche de pain et servez.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Note de fin

Pour préparer votre houmous maison, la recette est par ici! Autrement, les houmous classiques du commerce font aussi bien le travail.

Valeurs nutritives

Calories 306 - Protéines 12 g - Lipides 19 g - Glucides 27 g - Fibres 7 g - Sodium 392 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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