Recette tirée de la websérie Plat préf.

Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la cannelle, le clou de girofle moulu, le gingembre haché, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez le mélange.

    2. Dans un autre bol, fouettez le beurre jusqu’à ce que sa texture soit crémeuse.

    3. Ajoutez la cassonade et mélangez le tout.

    4. Ajoutez la mélasse et l'œuf, puis mélangez le tout.

    5. Incorporez les ingrédients humides au premier mélange. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    6. Refroidissez la pâte au réfrigérateur 3 heures.

    7. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    8. Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en boules uniformes. Écrasez-les selon l’épaisseur désirée.

    9. Déposez les boules de pâtes écrasées sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

    10. Garnissez les biscuits de pépites de chocolat et faites-les cuire au four 15 minutes.

    11. Laissez refroidir les biscuits quelques minutes avant de les saupoudrer de sucre en poudre et de bonbons décoratifs.

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Photo : Websérie Plat préf / Biscuits à la mélasse

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