Bob le Chef vous donne sa recette de crêpe pour les brunchs familiaux du dimanche matin.

Préparation

    1. Tamisez la farine au-dessus d'un grand bol. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez avec la farine. Ajoutez les œufs et mélangez bien à la cuillère.

    2. Incorporez graduellement le lait tout en fouettant.

    3. Ajoutez le beurre fondu et la vanille.

    4. Mélangez afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.

    5. Couvrez et déposez au réfrigérateur pour 2 heures.

    6. À feu moyen, faites chauffer une petite poêle antiadhésive ou une crêpière.

    7. Badigeonnez légèrement le fond de la poêle d’huile végétale.

    8. Versez environ 60 ml (¼ tasse) d’appareil pour chaque crêpe.

    9. Faites cuire une crêpe à la fois environ 2 minutes de chaque côté en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule au cours de la cuisson. Une fois cuites, réservez les crêpes sur une assiette recouverte de papier d’aluminium pour ne pas qu’elles sèchent.

Conservation

Les crêpes se congèlent.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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