Préparation

  • Pour le cocktail La Rosée

    1. Au mélangeur personnel, mélangez tous les ingrédients quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur à cocktail (shaker) et y mélanger le tout vigoureusement.

    2. Versez le cocktail dans un grand verre rempli de glaçons. Garnissez-le d’un fin quartier de pamplemousse et de quelques fleurs d’hibiscus séchées, si désiré.

  • Pour le sirop simple à l’hibiscus (voir NOTE)

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissous. Retirez la casserole du feu.

    2. Ajoutez les fleurs d’hibiscus et laissez-les infuser 15 minutes. Passez le mélange au tamis au-dessus d’un bol. Laissez le tout tiédir. Couvrez le bol et réfrigérez le sirop simple jusqu’à refroidissement complet, environ 1 heure.

Note de fin

Vous aurez assez de sirop pour préparer 8 cocktails.

La recette de cocktail La Rosée est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Sophie Carrière

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