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Préparation

    1. Pour le sirop simple à l’hibiscus (voir NOTES)

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissous. Retirez la casserole du feu.

    3. Ajoutez les fleurs d’hibiscus et laissez-les infuser 15 minutes. Passez le mélange au tamis au-dessus d’un bol. Laissez le tout tiédir. Couvrez le bol et réfrigérez le sirop simple jusqu’à refroidissement complet, environ 1 heure.

    1. Pour le cocktail

    2. Au mélangeur personnel, mélangez quelques secondes tous les ingrédients avec 30 ml (1 oz) de sirop sirop simple à l’hibiscus. Vous pouvez aussi utiliser un mélangeur à cocktail (shaker) et y mélanger le tout vigoureusement.

    3. Versez le cocktail dans un grand verre rempli de glaçons. Garnissez-le d’un fin quartier de pamplemousse et de quelques fleurs d’hibiscus séchées, si désiré.

Notes de fin

Vous aurez assez de sirop pour préparer 8 cocktails.

Pour les fleurs d'hibiscus : vous pouvez les remplacer par le contenu de 3 sachets de thé à l’hibiscus

Pour le blanc d'œuf : vous pouvez les remplacer par 4 à 5 gouttes d’émulsifiant végane.

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Photo : Sophie Carrière
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