Prenez tout le vert que vous avez sous la main et préparez ce classique du Bas-du-Fleuve en version antigaspillage. Ces herbes salées ajouteront un petit souvenir d’été à tous vos potages et mijotés.

Préparation

    1. Coupez grossièrement les feuilles de légumes. Déposez- les dans le récipient du robot culinaire et hachez-les finement.

    2. Ajoutez le sel et mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.

    3. Transférez dans les pots Mason. Pressez bien le mélange dans les pots. Réfrigérez au moins 2 semaines avant de déguster.

Note de fin

Utilisez des fanes de carottes, des feuilles de céleri, de betteraves, de bettes à carde ou de radis, la fleur d’ail et les fines herbes que vous avez sous la main. Si vous n’avez pas tout à fait 1 L (4 tasses), n’hésitez pas à compléter avec un légume comme une branche de céleri, une carotte, des oignons verts, un oignon ou quelques radis hachés très finement. Et si vous avez une abondance de feuillage, doublez ou triplez la recette et partagez-là!

Conservation

Se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

Par portion de 5 ml (1 c. à thé) - Calories 1 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 0 g - Fibres 0 g - Sodium 483 mg

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Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

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