Vous naviguez sur le site Mordu

Prenez tout le vert que vous avez sous la main et préparez ce classique du Bas-du-Fleuve en version antigaspillage. Ces herbes salées ajouteront un petit souvenir d’été à tous vos potages et mijotés.

Préparation

    1. Coupez grossièrement les feuilles de légumes. Déposez- les dans le récipient du robot culinaire et hachez-les finement.

    2. Ajoutez le sel et mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.

    3. Transférez dans les pots Mason. Pressez bien le mélange dans les pots. Réfrigérez au moins 2 semaines avant de déguster.

Note de fin

Utilisez des fanes de carottes, des feuilles de céleri, de betteraves, de bettes à carde ou de radis, la fleur d’ail et les fines herbes que vous avez sous la main. Si vous n’avez pas tout à fait 1 L (4 tasses), n’hésitez pas à compléter avec un légume comme une branche de céleri, une carotte, des oignons verts, un oignon ou quelques radis hachés très finement. Et si vous avez une abondance de feuillage, doublez ou triplez la recette et partagez-là!

Conservation

Se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives (Pour 5 ml (1 c. à thé))

  • 1 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 0 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 483 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger à la bruschetta

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Fajitas de poulet en papillote

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de fajitas de poulet en papillote - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger au porc et aux épices à steak

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de burger au porc et aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin