Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un filet de saumon, prélevez, à l’aide d’un emporte-pièce rond, 4 médaillons.

    3. Écrasez les framboises à l’aide d’une fourchette et mélangez-les avec 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable. Trempez les médaillons dans ce mélange et enrobez-les de graines de tournesol concassées. Salez et poivrez les médaillons.

    4. Faites cuire au four dans une lèchefrite durant 12 minutes.

    5. Dans une petite casserole, déposez l’échalote hachée et le vin rosé. Laissez réduire presque à sec.

    6. Ajoutez la crème et un filet de sirop d’érable. Laissez réduire cette sauce jusqu’à consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement.

    7. Déposez le médaillon sur une assiette chaude et nappez de la sauce. Garnissez de framboises fraîches et d’une brindille d’aneth frais.

Note de fin

Pour le poisson : Vous pouvez utiliser tous les saumons, de l'omble chevalier, du touladi ou du gros bar.

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Photo : Radio-Canada

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