Vous naviguez sur le site Mordu

Je vous préviens, lorsque vous commencerez à piger dans cet apéro pas compliqué, impossible de vous arrêter!

Préparation

    1. Coupez le fromage en cubes de 1,5 cm (½ po).

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif (voir NOTES), chauffez l’huile à feu vif. Ajoutez les cubes de fromage et faites-les cuire 2 ou 3 minutes. Ajoutez les graines de sésame, mélangez pour bien enrober le fromage et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

    3. Pendant ce temps, coupez les concombres en deux sur la longueur et tranchez-les pour former des demi-lunes. Répartissez les concombres dans une assiette. Hachez la menthe et parsemez sur les concombres. Ajoutez le fromage grillé et pressez le demi-citron directement au-dessus de l’assiette.

    4. Garnissez de poivre concassé et servez.

Notes de fin

Plusieurs marques de fromage halloumi sont disponibles. Lors de votre passage à l’épicerie, gardez l’œil ouvert pour en trouver un qui provient du Québec!

Vous pouvez aussi cuire le halloumi sur le barbecue. Déposez le fromage sur une feuille de cuisson réutilisable pour grillades et cuisez-le environ 3 minutes de chaque côté, à intensité élevée. Ajoutez l’huile et les graines de sésame directement sur la feuille de cuisson, puis remuer pour bien enrober le fromage.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 177 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 5 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 714 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li