Je vous préviens, lorsque vous commencerez à piger dans cet apéro pas compliqué, impossible de vous arrêter!

Préparation

    1. Coupez le fromage en cubes de 1,5 cm (½ po).

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif (voir NOTES), chauffez l’huile à feu vif. Ajoutez les cubes de fromage et faites-les cuire 2 ou 3 minutes. Ajoutez les graines de sésame, mélangez pour bien enrober le fromage et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

    3. Pendant ce temps, coupez les concombres en deux sur la longueur et tranchez-les pour former des demi-lunes. Répartissez les concombres dans une assiette. Hachez la menthe et parsemez sur les concombres. Ajoutez le fromage grillé et pressez le demi-citron directement au-dessus de l’assiette.

    4. Garnissez de poivre concassé et servez.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes de fin

Plusieurs marques de fromage halloumi sont disponibles. Lors de votre passage à l’épicerie, gardez l’œil ouvert pour en trouver un qui provient du Québec!

Vous pouvez aussi cuire le halloumi sur le barbecue. Déposez le fromage sur une feuille de cuisson réutilisable pour grillades et cuisez-le environ 3 minutes de chaque côté, à intensité élevée. Ajoutez l’huile et les graines de sésame directement sur la feuille de cuisson, puis remuer pour bien enrober le fromage.

Valeurs nutritives

Calories 177- Protéines 11 g - Lipides 14 g - Glucides 5 g - Fibres 2 g - Sodium 714 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Compote de rhubarbe

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...