C’est tellement bon, une soupe à l’oignon gratinée, et cette recette de l’ITHQ ne fait pas exception.

Préparation

    1. Dans une casserole, chauffez le beurre et l’huile. Faites cuire à feu vif les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés, environ 12 minutes.

    2. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec le vin rouge (ou la bière), grattez bien le fond de la casserole pour récupérer les sucs et réduisez presque à sec.

    3. Mouillez avec le fond brun de veau, couvrez et mijotez 20 minutes.

    4. Préchauffez le four à broil.

    5. Posez sur une plaque vos bols à soupe à l’oignon. Remplissez de soupe en laissant de l’espace pour le pain.

    6. Ajoutez le pain grillé et parsemez avec les fromages râpés. Grillez au four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné à votre goût.

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Photo : iStock / bonchan

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