Préparation

  • Pour la pâte à crêpes

    1. Formez une fontaine avec la farine dans un cul-de-poule. Ajoutez les œufs, le sel et le sucre au centre. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.

    2. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

    3. Lorsque vous êtes prêt à faire les crêpes, ajoutez le beurre fondu, le persil et le parmesan.

    4. Chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les crêpes et réservez-les.

  • Pour la scrippelle

    1. Parsemez chaque crêpe de fromage parmigiano et de pecorino et roulez.

    2. Chauffez le consommé de bœuf.

    3. Déposez 2 crêpes dans chaque assiette, saupoudrez de fromage puis versez le consommé bouillant par dessus. Servez.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le consommé de bœuf par un fond ou un consommé de volaille.

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Photo : Radio-Canada

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