Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte à crêpes

    2. Formez une fontaine avec la farine dans un cul-de-poule. Ajoutez les œufs, le sel et le sucre au centre. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.

    3. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

    4. Lorsque vous êtes prêt à faire les crêpes, ajoutez le beurre fondu, le persil et le parmesan.

    5. Chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les crêpes et réservez-les.

    1. Pour la scrippelle

    2. Parsemez chaque crêpe de fromage parmigiano et de pecorino et roulez.

    3. Chauffez le consommé de bœuf.

    4. Déposez 2 crêpes dans chaque assiette, saupoudrez de fromage puis versez le consommé bouillant par dessus. Servez.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le consommé de bœuf par un fond ou un consommé de volaille.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Frittata géante à la plaque

    Pour un déjeuner en gang, cette frittata est le plat rêvé. Pas besoin d’un préposé aux œufs fixé devant la cuisinière toute la matinée, tout le monde pourra s’attabler quand le four aura sonné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frittata géante à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Beurre de pommes

    par L'équipe Mordu

    Recette de beurre de pommes - iStock / nata_vkusidey
  • Recette

    Kuku sabzi (omelette iranienne aux herbes et aux noix)

    Le kuku sabzi est un plat iranien similaire à une omelette aux herbes – très verte! – qui se mange traditionnellement le 21 mars lors de la fête de Norouz, le Nouvel An du calendrier persan. Il est idéal pour utiliser un reste de fines herbes ou quand les récoltes sont abondantes!

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de kuku sabzi (omelette iranienne aux herbes et aux noix) - Christelle Tanielian