Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Incorporez le beurre en l’écrasant dans la farine du bout des doigts afin d’obtenir des feuillets de beurre. Ajoutez graduellement l’eau et mélangez le tout juste assez pour humecter les ingrédients secs tout en laissant les morceaux de beurre apparents. La pâte sera molle et collante.

    2. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 33 x 20 cm (13 x 8 po). Avec un pinceau, retirez l’excédent de farine. Pliez la pâte en trois sur la largeur. Pliez la pâte en 2 dans l’autre sens afin de former un carré de pâte. Enveloppez le carré dans une pellicule plastique. Réfrigérez-le 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.

    3. Coupez le carré de pâte en deux pâtons. Enveloppez chaque pâton de pellicule plastique.

Conservation

La pâte se conservera 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Nos outils

Photo : Ricardo / Pâte semi-feuilletée
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova