Vous naviguez sur le site Mordu

Ce guacamole est si simple à préparer et si savoureux qu’il sera votre allié tout l’été. Avec seulement cinq ingrédients; apprenez-les par cœur dès maintenant!

Préparation

    1. Retirez les graines du piment jalapeno et hachez-le finement. Hachez l’échalote française.

    2. Dans un bol moyen, écrasez les avocats à la fourchette jusqu’à la texture désirée. Coupez la lime en deux et pressez-la au-dessus du bol.

    3. Ajoutez le piment, l’échalote et une pincée de sel. Mélangez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 112 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 7 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 31 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Hot-dog végé all dressed

    Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Tacos aux portobellos

    Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li